Scheda Tecnica

Forno Statico Classico a Legna

Come tutti i forni per pizza di Forni Visciano, anche il forno statico classico a legna per pizza è disponibile in n. 7 taglie (misure) con un diametro interno del forno che va da 80 a 150 cm.

Materiale

Base: ferro rinforzato e verniciato

Piano di cottura: suolo biscotto di Sorrento

Corona e cupola: mattoni refrattari di Sorrento

Altezza interna della volta: 40 cm

Isolamento: argilla espansa e fibra di ceramica

Rivestimento esterno: mosaico in vetro o ceramica

Dettagli

Alimentazione
Legna

Consumo
5,5 kg/h

Canna fumaria
 ∅ 200/250 DN

Temperatura di esercizio consigliata
400/500 °C

Potenza termica massima
24.070 kCal/h – 28 kW

Temperatura fumi in uscita
190 °c

Flusso fumi di scarico
650 m3/h (all’accensione)
500 m3/h (a pieno regime)

Espulsione fumi
tiraggio naturale

Temperatura massima parete esterna del forno
30°c

Temperatura massima raggiungibile nel vano tecnico (legnaia)
35°c

Gallery

Questo è in assoluto l’emblema della pizza napoletana in Italia e nel mondo, chi sceglie il forno a legna per pizza classico di sicuro non sbaglia perché la forma classica essendo tale, si adegua in tutti i tipi di arredamenti o di stile del proprio locale. 

Grazie alla base in ferro rinforzato e verniciato, la stabilità di questo forno è una delle più riconosciute sul mercato. L’isolamento è di elevata qualità grazie al corretto utilizzo dell’argilla espansa e della fibra di ceramica, così come il piano di cottura del biscotto di Sorrento e la volta in mattoncini garantiscono una cottura omogenea e costante: in questo modo il forno regala alla pizza il giusto equilibrio tra croccantezza e morbidezza. 

Come per tutti i Forni Visciano, anche il Forno Statico Classico a Legna Per Pizza gode di un isolamento termico in grado di ridurre la temperatura esterna fra il 93% e il 94% rispetto alla temperatura interna. Ciò consente di mantenere la temperatura all’interno, limitando al massimo le dispersioni di calore consentendo al soggetto che si occupa fisicamente della cottura di lavorare in modo facile e agile, senza difficoltà.

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Raccomandiamo forni di taglia media (M 110- M 120- M 130) per la pizza napoletana, quindi con cottura veloce e forni di taglia grande (M 140- M 150) per la pizza italiana, quindi con cottura più lenta e croccante.

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