Questo è in assoluto l’emblema della pizza napoletana in Italia e nel mondo, chi sceglie il forno classico di sicuro non sbaglia perché la forma classica essendo tale, si adegua in tutti i tipi di arredamenti o di stile del proprio locale. Il vantaggio assoluto del forno con alimentazione a gas è la gestione automatica della temperatura tramite l’apposito bruciatore.
Ciò permette di alleggerire il lavoro del fornaio, poiché non dovrà preoccuparsi della gestione del fuoco ma esclusivamente della cottura delle pizze. Il bruciatore viene installato all’altezza della platea del forno. Nella platea viene inserita la flangia con canotto in acciaio termico che sporge di circa 4 o 5 cm rispetto al piano di cottura. Grazie alla base in ferro rinforzato e verniciato, la stabilità di questo forno è una delle più riconosciute sul mercato.
L’isolamento è di elevata qualità grazie al corretto utilizzo dell’argilla espansa e della fibra di ceramica, così come il piano di cottura del biscotto e la volta in mattoncini di Sorrento garantiscono una cottura omogenea e costante: in questo modo il forno regala alla pizza il giusto equilibrio tra croccantezza e morbidezza. Come per tutti i Forni Visciano, anche il forno gode di un isolamento termico in grado di ridurre la temperatura esterna fra il 93% e il 94% rispetto alla temperatura interna. Ciò consente di mantenere la temperatura all’interno, limitando al massimo le dispersioni di calore consentendo al soggetto che si occupa fisicamente della cottura di lavorare in modo facile e agile, senza difficoltà.